ANDROTALK

Tu fuente de información sobre tecnología

Aplicaciones Noticias

Camera Block: la app perfecta para no ser vigilados

Supongo que muchos de vosotros habréis visto alguna vez en la tele Vigilados: person of interest, pero para aquellos que no, se trata de una serie de televisión en la que millones de personas son vigiladas las 24 horas del día sin llegar a tener conocimiento de ello.

Os estaréis preguntando por qué estoy hablando de esto si no tiene nada que ver con Android, pero lo cierto es que es un buen ejemplo para hablaros sobre una aplicación que nos permitirá saber qué aplicaciones de las que tenemos instaladas pueden acceder a nuestra cámara en cualquier momento.

 

descarga (1)

La aplicación se llama Camera Block, y aunque a simple vista parece demasiado simple, no solo se limita a informarnos sobre las aplicaciones con acceso a la cámara, sino que además nos advierte de aquellas que pueden tomar fotografías y vídeos y subirlos a internet sin nuestro consentimiento.

Cuando leí la descripción de la aplicación en el Play Store me pareció demasiado alarmista, pero una vez analizado mi Nexus 4 en busca de estas aplicaciones “espías” os podéis imaginar cómo me quedé al comprobar que tenía nada más y nada menos que 22 de ellas.¿No me creéis? Aquí tengo la prueba:

Screenshot_2013-09-27-21-09-55Como era de esperar, Camera Block te permite ver estas aplicaciones maliciosas y bloquearles el acceso a la cámara para evitar que puedan grabarte, cosa que hice al instante. Además, me gustaría destacar que todas las aplicaciones que tengo instaladas en mi móvil las he descargado del Play Store, nada de markets alternativos ni nada por el estilo.

Ahora me gustaría conocer tu opinión: ¿Has probado ya Camera Block?¿Crees que es realmente útil o conoces alguna otra aplicación más completa?

 

Descarga Camera Block desde aquí.

 

DEJA UNA RESPUESTA

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.